Aprende las mejores técnicas de curado de Marihuana.


Curado de la marihuana

Aprende las mejores técnicas de curado de la marihuana,

te ayudarán a conseguir una calidad de cogollos 100%.

En otro “post”, hicimos hincapié en la necesidad de que la marihuana estuviera bien seca, antes de guardarla.

Ya seca,cosa que nos costará un mínimo de dos semanas,a un mes, debemos de asegurarnos de que lo está realmente.

Antes de almacenarla en un recipiente hermético, si no estuviera seca, se nos pudriría al cerrar el recipiente.

En ese caso, lo mejor es esparcirla sobre una caja o superficie plana hasta que esté completamente seca.

Tened en cuenta, que hasta que la marihuana pierda casi toda su humedad, seguirá soltando a los cuatro vientos sus perfumes embriagadores.

Esto puede despertar la atención de nuestros vecinos, molestándolos e invitándoles a que lo comenten a terceros, o incluso, den parte a la policia.  

No nos  interesa para nada, más si  todavía tenemos plantas.

Para hacer el primer curado, elegiremos botes de vidrio o plástico, aunque nos valdrían cajas metálicas también,como las de galletas.

Lo importante es que sean de materiales, que no aporten su sabor a los cogollos y en estas cualidades, el vidrio es el mejor.

 

 

Meteremos en los recipientes los cogollos secos , y los cerramos, abriendo un par de veces por semana los botes, para que se airee la hierba durante unas horas.

Elegiremos dias secos preferiblemente para realizar esta tarea, pues en dias lluviosos nos devolverá el grado de humedad perdido.

Así no fomentamos la aparición de moho que arruinaría nuestros cogollos.

Curacion de cosecha de cannabis

 

Repetiremos esta acción durante dos meses, antes de cerrar los botes definitivamente para guardar nuestra hierba. O, cambiaremos a otro recipiente para su perfecta curación.

Bote de vidrio con cogollos curandose

A partir de aquí, podemos seguir con el curado y almacenado con el mismo recipiente.

Lo dejaremos abierto solo cuando notemos que los cogollos han ganado algo de humedad, para que vuelvan a perderla.

Incorporaremos otros recipientes de curado como las cajas de madera de cedro, que aumentarán el curado de nuestra hierba por traspiración.

Con el vino ocurre lo mismo, tras su fermentación y estabilización, se introduce en barricas de roble donde permanece meses.

La Marihuana ,como si se tratase del mejor vino,podemos mejorarla con el curado de la marihuana.

Mejorando sus cualidades organolépticas, podremos conservarla en impecable estado durante 2-3 años.

Dentro, su bioquímica se ve influenciada por la acción del aire que entra a través de la gruesa madera, oxidándolo a un ritmo muy lento.

De este modo, va dejando que absorba parte de los aromas del roble de la barrica.

Estos vinos permanecerán inalterables mucho más tiempo, ganando consistencia y cuerpo con el paso de los años.

Con el curado de la marihuana buscamos lo mismo, que mejore su potencia, aromas y cualidades organolépticas, también su durabilidad.

Lógicamente no podremos conservarla tanto tiempo como un buen vino.

Aprende las mejores técnicas de curado de la Marihuana.

Las cajas de madera, son la mejor solución. Están hechas con madera de Cedro, esta madera, contiene muy poca porosidad, y asegura una óptima estanqueidad.

Las cajas de madera,mejorarán la aportación de aromas lo suficiente, para enriquecer nuestra hierba dándole cuerpo y  rico sabor.

Es normal que con el paso del tiempo, la marihuana cambie parte de sus aromas y los trasforme.

Lo importante es que no nos gane demasiado sabor a otra cosa, por utilizar recipientes no adecuados.

Algunosde ellos, acelerarán en exceso su el curado de la marihuana, como las cajas de cartón,también el secado.

Existen botes  herméticos de vacío, que te aseguran un proceso de almacenaje y conservación más prolongado.

Estos,  al eliminar casi todo el aire, curarán más lentamente los cogollos, ralentizando su proceso oxidativo, y durando bastante más tiempo.

En las bolsas de almacenaje en vacío, obtendremos la misma respuesta.

 

La maría, se puede conservar en buen estado unos dos años, a partir de aquí, irá perdiendo calidad aromática y potencia.

Suele estar a plena potencia de efectos, a partir de los 2 meses de su corte, hasta los 6 meses en que alcanza su punto de potencia máximo.

Esperamos te sean útiles nuestros consejos, y que consigas una cosecha 100 % provechosa.

Artículo creado por Green warrior de El Cogollo Team.

 

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