Panes de setas

Panes de setas 

Panes de setas y kits de cultivo micológicos. Disponemos de kits de cultivo de setas Psilocybe Cubensis, originarias de distintas zonas tropicales de todo el mundo, que comenzarás a cosechar en 10 dias, siguiendo las instrucciones de uso. Prueba con su cultivo, y disfruta de sus maravillosos efectos.

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Panes y kits de cultivo de setas de todo el mundo

Los kits de cultivo de setas, vienen con todo lo necesario para que te inicies en su fabuloso cultivo. Cada kit contiene un tupper con el sustrato de cereales inoculado y criado, pero sin contenido en Psilocibina, este la producirá en sus flores o setas.

Es importante ceñirse al programa y consejos de utilización del pan de setas, a fin de no contaminar su micelio, y quedarnos sin producción.

Procedentes de paises tropicales como Thailandia, Camboya, México, Ecuador, etc..los panes te brindan la oportunidad de probar sus distintos efectos, variables en potencia y durabilidad.

En Denver, recientemente han despenalizado el uso de hongos sagrados, por su poder antidepresivo, y por ayudar en distintas adicciones, como la de los opiáceos tan latente en EEUU en este momento.

Contenido del kit de cultivo de setas

- Pan de setas en tupper de plástico con tapa.

- Bolsa de plástico para servir de invernadero.

- 2 Clips para sellado del invernadero.

- Folleto de instrucciones de uso.

Como utilizar el pan de setas ?

- Abrir el tupper retirando la tapa.

- Intentar no respirar sobre el tupper abierto, podríamos contaminarlo.

- NO LLENAR EL TUPPER DE AGUA, es suficiente con hidratar su superficie pulverizando agua hasta humedecerlo.

- Introducir 1 vaso o 2 de agua dentro de la bolsa.

- Introducir en la bolsa el tupper abierto e hidratado, como es de plástico, el agua de la bolsa no le afectará.

- Cerrar la bolsa con los 2 clips de cierre, abrirla 2-3 veces al dia para renovación del aire..

- Esperar 7-10 dias hasta la aparición de la primera cosecha de setas.

- Cortarlas con cuchillo por su base, o arrancarlas con un suave giro para no dañar al micelio.

- Tras la 1 cosecha, podemos hidratar el micelio pulverizando agua de nuevo, para darle vigor para su 2ª cosecha.

- O llenar el tupper con 1 cm de agua, meter 2 horas en la nevera, y luego sacar y escurrir el agua, el tupper estará listo para fructificar de nuevo.

- Repetir el proceso para conseguir una 3ª cosecha.

- Conseguir una temperatura entre 20-25 Cº, para obtener la mejor fructificación.

- Podemos emplear un propagador, en vez de la bolsa del kit micológico, añadiremos 1-2 vasos de agua a su base, y introduciremos el tupper. Dejaremos medio abierto sus respiraderos.

- El fotoperiodo correcto sería de 12/12, pero con luz ambiental indirecta , y un fotoperiodo natural correspondiente a la época elegida será suficiente para que fructifiquen.

Cuando recolectar las setas ?

Las setas Psilocybe se recolectan justo antes de que abran su sombrero, para que no pierdan la energía empleada en generar Psilocibina, en crear esporas y dispersales en el tupper al abrir el sombrero.

Como secar las setas para su consumo ?

Al cortarlas o arrancarlas, debemos ponerlas sobre un papel de periódico que actuará de secante, o las mallas de secado de las que utilizamos para secar los cogollos, esta actividad debemos realizarla en la sombra, sin luz alguna. Una vez secas, podremos guardarlas en un bote de vidrio o plástico bien hermético, para consumirlas cuando nos plazca, teniendo en cuanta que pasado un año, las setas comienzan a perder potencia psicoactiva.

Como actuar ante una contaminación ?

Los panes de setas, son subceptibles de ser invadidos por otros hongos como el Penicilinum. Este puede colonizar el sustrato, y acabar con el micelio desarrollado, y con el pan por completo si no actuamos.

Lo notaremos, porque el micelio psilocibe es blanco, y la contaminación suele ser verde-azulada, o negruzca.

Lo único que podemos hacer, para evitar que nuestro micelio Psilocybe sea invadido por otro, es vigilar al extremo su manipulación, empleando guantes, mascarilla, y abriéndo su tapa solo para su fructificación.

Cuando se ha contaminado, debemos cortar la parte infestada con un cuchillo recalentado para su desinfección previamente, y dejar el trozo sano de nuevo en invernadero. Si todavía tiene suficiente alimento el pan, podremos obtener alguna cosecha más.